• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:34 

Wrócić czy zostać???

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Вернуться или остаться?
Вернуться или остаться??
Вернуться или остаться???


Я уже устала задавать себе этот вопрос. Какое-то время я думала, что мне здесь хорошо, что меня здесь понимают, что я на своем месте. Пока была работа, пока меня ценили и платили бабки. А теперь - одна мучительная, долбанная, ничего не обещающая НЕИЗВЕСТНОСТЬ. И как с ней бороться? Какой выбор сделать? Вернуться или остаться? И что будет, если этот выбор окажется неправильным? Если я вернусь - упущу кучу возможностей, как только уеду, попаду в информационный и языковой вакуум, навсегда потеряю моих ненаглядных соседей и мои любимые низкие серые улочки...и неровные тротуары...и смешные маленькие магазинчики...и всю эту польскую комфортность, близость и приветливость. Вернусь в еще большую неизвестность. В неизвестные перспективы. Тут я абсолютно спокойно могу существовать без родительской поддержки, там она мне будет нужна ежедневно,потому что я практически не знаю, как это - жить без родителей в России. Я моментально потеряю так тяжело заработанную мной независимость и недосягаемость. Но в то же время, я знаю, что там мне помогут, даже если ничего не выйдет, меня поддержат, спасут и будут ежедневно гордиться и радоваться, если все получится... А если ничего не выйдет в Варшаве, то придется в спешке уезжать, поджав хвост и оставив половину вещей, чтобы позже выбив наконец-то визу возвращаться несколько раз, искать мимолетных встреч с друзьями, реветь и напиваться с ними, опаздывать на поезда и ждать на холодных перонах перспективной русской НЕИЗВЕСТНОСТИ.

@темы: неизвестность

22:17 

28 lutego 2009, Моё обезбаливающее

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Нужно было пережить мимолетнюю ссору с Лукашем, чтобы убедиться, что у меня выработался иммунитет к боли. И обезбаливающее тоже выработалось. Только когда наступает передозировка, и перестает действовать любое лекарство, мне необходим мой правдивый местный наркоз – Янек. Достаточно одного его прикосновения, чтобы жизнь приобрела смысл, краски и звуки, а боль испарилась. Ни один человек на этой Земле не действует на меня с такой силой. Как-то раз читая Вишневского, я поймала себя на мысли, что не понимаю его героев – интенсивности чувств, физической связи и равнодушия ко всем ее последствиям. Я не верила, что можно сознательно быть чьей-то любовницей, изменять мужу или любить человека только за то, что он обнимает тебя, когда ты спишь. Не верила. Пока не встретила Янека. Я уже устала отрицать очевидное, только потому что он меня все время отталкивает по непонятным мне причинам. Я влюбилась в него и ничего с этим не могу поделать, не могу прекратить этого, не могу ненавидеть его, не могу жить без него и с ним одновременно.
Самое ужасное, что привыкание к такому наркозу влечет за собой одно неминуемое последствие – ломку. :(

@музыка: Leon Jackson - Creative

05:19 

Spokojna.. nawet zaspokojna.

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Просто я была когда-то буйной по сравнению с моим окружением. Кидалась под машины, пила водку, блевала в лестничном проходе, убегала из дому и каталась по ночному городу с пьяными друзьми. Все это должно было случиться в моей жизни, чтобы к определнному моменту я успокоилась и уже больше никогда никого настколько близкого не встретила. Потому что тот кого я хотела, не хотел меня. А всё, что случилось после этого, это уже не по-настоящему, не в полную силу, не от всей души и не по-русски.



15:30 

Smutny Tygrys

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Pogrzeb - to chłod, łzy i picie herbaty u nieznajomych ludzi...

03:03 

Соседка

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
18 stycznia 2009

Мариуш пришел ко мне в комнату и начал что-то бормотать про газ, уголь, кислород и тяжелое состояние...Ему пришлось несколько раз объснить мне, что произошло, чтоб до меня наконец доперло. Я просто отказывалась в это верить, поэтому и не понимала... Агнешка в коме. В очень тяжелом состоянии. В доме ее родителей была какая-то неисправность с камином, был взрыв и пожар, и она в ночь с пятницы на субботу впала в кому из-за переизбытка углекисклого газа в крови. Рафал (её брат) позвонил, чтобы сообщить нам об этом. Во вторник он приедет и заберет ее вещи и разберется со всеми счетами. Когда она очнется неизвестно. Ничего неизвестно.

25 styczeń 2009
Agnieszka (Makówka)

Вчера ее не стало.. Олена сказала мне только сегодня, потому что вчера я вернулась поздно, а утром она думала, что Мариуш мне обо всем рассказал. В субботу они пришли ко мне и сказали, что ее должны отключить от приборов потому что врачи сделали очередное исследование и оно показало, что ее мозг уже не функционирует. Родственники дали согласие, чтоб ее отключили. Я пошла к Алеське и когда вернулась долго не могла уснуть. Олена тоже не спала, но я не хотела ей мешать, поэтому ничего не стала спрашивать.

Так хочется написать обо всем, что я о ней знаю... Она была очень классная, я бы тоже хотела когда-нибудь такой быть! Одновременно милая и брутальная, отзывчивая и строгая, деловая и умная...И очень сильная!! Почему именно она? Я уже устала себе задавать этот вопрос... Она сама наверное не догадавылась как многому успела меня научить за наше короткое знакомство. Но я все равно никогда не смогу так со всем управляться как она...Не понимаю, почему она так ко мне хорошо относилась, ведь я совершенно безнадежна в уборке, готовке и отношениях с мужиками. Как-то раз мы с ней говорили на тему того, как оказались в Варшаве. Она приехала со своим парнем Томкем, жила недалеко от Ратуша сначала, потом вместе с ним переехала в эту квартиру. А потом они расстались. И ей пришлось самой устраивать свою жизнь. Мне кажется, Анджей у нее появился незадолго до того, как я поселилась у нас в квартире, потому что когда мы перевозили вещи, Мариуш и Янек еще не были с ним знакомы. А Янек даже спросил: «А кто он Аге? Коллега?». А мне они тогда безумно понравились, я стеснялась с ними говорить, а они шутили и болтали всю дорогу и сами меня обо всем расспрашивали. Я еще тогда подумала, что они очень похожи характерами на Монику и Чендлера из Друзей. Может я была ей симпатична, потому что наши истории немного похожи? Только я совсем не крутая. И еще не встретила своего Анджея... Я знаю одно, я всегда относилась к ней с восхищением и ставила ее себе в пример. И буду продолжать так делать, потому что таких как она забыть невозможно.

@музыка: www.youtube.com/watch?v=EhrR8_5MR9E

18:13 

Открывая глаза, я просыпаюсь ОДНА (с) Слот, От заката до рассвета

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Когда пройдет этот мой приступ дурости? 2 недели совершаю одну глупость за другой... Испробовала уже все известные методы выхода из депрессии - напиться и забыться, согласиться выйти замуж, не думая и за первого кто предложит, потратить все деньги до копейки на шмотки и книжки, весь день говорить по телефону со старыми друзьями, испытать многократный оргазм, гулять-гулять-гулять на каблучищах пока ноги не отвалятся, заболеть и лежать с температурой под 40...


Надо прекращать это сумашествие и начинать жить...

14:34 

Человек, мечтающий покинуть место, где он живет, явно несчастлив, - Милан Кундера.

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Człowiek, który pragnie opuścić miejsce, w którym żyje, nie jest szczęśliwy. Milan Kundera "Nesnesitelná lehkost byti".

Достаточно бы было одного звонка, одной смски от него с просьбой вернуться в Россию и быть с ним, и я бы была уже там. Но он не позвонит и не напишет, он просто не понимает, как много он для меня значит...Для всех моя "жизнь не здесь" это шаг в сторону жизни заграницей. Если я не буду с ним, то не вернусь туда. Зачем? а главное... к кому?

03:55 

Одиноким бываешь только тогда когда на это есть время

Here is the truth about truth - IT HURTS. That's why we lie...
Я сбежала. Бросила все и уехала. И теперь они там, а я здесь. Скучаю время от времени, но в общем не жалею. Уж лучше я буду здесь одна, реально ОДНА, чем среди толпы, но еще более одинокая. Сейчас у меня просто нет времени на одиночество. Есть работа, учеба, другая жизнь, другая культура и другие люди. Только вот... Устаю от того, что нужно все время быть сильной и самостоятельной, строить из себя независимую уже нет сил... Так хочется от кого-нибудь зависеть. Видимо с детства в меня впитался цинизм брата по отношению ко всем романтическим бредням и соплям, но в то же время я все-таки девчонка...Приходится компенсировать все мелодрамами и книжками Вишневского (по-моему, он один такой романтик остался на этом засраном свете)

Счастье!! Где ты?

@музыка: Fiest -I feel it all

Дневник WarsawLover

главная